Свинина запеченная низкотемпературным способом
1 кг свиной вырезки (берите кусок пожирнее)
2 средних моркови
2 очищенных зубчика чеснока
2 гвоздичные почки
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
2 горошины черного перца
3-4 можжевеловых ягоды
соль
Эту красоту я сделала по рецепту который нашла здесь - http://elladkin.livejournal.com/455112.html?thread=38599880#t38599880.
Время для приготовления 5.5 часов.
Кажется что много, но делов то положил в кастрюльку и забыл о ней.
Тут предполагалось использовать духовку, но я решила поэкспериментировать и сделать это в мультиварке используя режим Разогрев и Поддержание в горячем виде. Где то я видела что температура при режиме Разогрев 70°С, а Поддержание в горячем виде 63°С.
Поэтому как в рецепте натерла мясо солью и перевязала кулинарной нитью.
Посыпала специями и положила в чашу мультиварки.
Добавила чеснок, морковь, лавровый лист.(Со специями можно экспериментировать.)
Закрыла крышку мультиварки.
Поставила на режим Разогрев на 2 часа.
А по окончании режима переходим в режим Поддержание в горячем виде на оставшиеся 3,5 часа.
Мясо получилось нежное и сочное.
Спасибо за рецепт! А подскажите на счет крышки: ее закрывать полностью, как при готовке под давлением? или наполовину?
ОтветитьУдалитьКак обычно закрываете для работы в режиме Разогрева и Поддержания в горячем виде :)
ОтветитьУдалить