Фаршированная морковь
Рецепт нашла тут: http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=972493
Морковь 8 шт
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица, мелко порезанная
½ чашки мелко нарезанной кинзы
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
2 чашки куриного бульона (я брала овощной и 1 1/2 стакана)
½ стакана гранатового концентрата (я заменила гранатовым соком и взяла 1 стакан)
Столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
¼ стакана сахара
Соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
сироп граната
семена граната
кориандр
Очистить морковь, морковь разрезать каждую пополам
и при помощи устройства для яблок сделала отверстия.
Получились вот такие трубы :)
Смешать все ингредиенты для начинки.
Заполните морковь смесью и отложить в сторону.
В кастрюльку положить масло, куриный бульон, гранатовый концентрат, сахар, лимонный сок,соевый соус перемешать и довести до кипения на режиме Поджаривание.
Положить морковь в кастрюлю с соусом и готовить на режиме Быстрого приготовления 10 минут.
Затем переворачиваем морковь на другую сторону и еще 7 минут, если морковь у вас в несколько слоев то тогда сразу готовьте 17 минут.
После того как морковь приготовилась, перекладываем ее в миску.
Я решила загустить соус в котором готовилась морковь, на режиме Поджаривание дала соусу немного выкипеть, а после добавила 1 ч.л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды.
Полила морковь получившемся соусом.
Ингредиентов для подачи у меня не было, но и без них все получилось очень вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий