Говяжьи отбивные


1 кг говяжьей лопатки
1/2 ст. красного сухого вина
луковый мармелад (рецепт тут: http://belonika.ru/recipes/199/)
2 ст.л. растительного масла
свежий розмарин и тимьян
соль, черный молотый перец

Нарезаем мясо на порционные куски 1см толщиной и отбиваем.
У меня получились вот такие кусочки.
Солим и перчим каждый кусок.
В кастрюльку вливаем растительное масло и вино, кладем немного розмарина и тимьяна.
На режиме Поджаривание выпариваем вино где то 3 мин.
Выкладываем слой отбивных, на них по чуть чуть лукового мармелада.
Еще слой отбивных и немного мармелада, розмарин и тимьян.
Закрываем и готовим на режиме Быстрого приготовления 25 минут.
Подаем с картофельным пюре.

Комментарии

Популярные сообщения