Завтраки - яйца

Собиралась сделать целую серию, но как то руки не доходят поэтому пока только эти 2 идеи :)

Шакшука


Что нам понадобится:
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
200мл томатного сока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец(не обязательно) - по щепотке

Включаем мультиварку разогреваться на режим поджаривание.
Подготавливаем овощи - чистим, нарезаем.
Вливаем в чашу масло и обжариваем в нем лук, чеснок и через минуту добавляем перец.
Через 2 минуты вливаем томатный сок, посолить, поперчить. 
Включаем режим Быстрого приготовления.
Я выставила время 3 минуты, но перец был твердоват и я добавила еще 2 мин.
Так что чтобы не терять время ставьте сразу на 5 минут.
Соус получился вкусный, но кисловат и я добавила половину чайной ложки сахара. 
Вбила в соус яйца и поставила на режим быстрого приготовления на 1 минуту.
В шакшуке яйца должны быть как в глазунье, но тут даже со временем приготовления в 1 минуту желток стал крутым. Поэтому в следующий раз буду готовить на режиме Поджаривание.
В соус также можно добавлять, охотничьи колбаски, ветчину, сосиски. Импровизировать тут можно бесконечно. 
Приятного аппетита :)))






_________________________________________________________________________________

Яйца в пасте

Вчерашние остатки пасты :)
Яйца по количеству порций
Фольга
Соль

Берем фольгу, отрезаем количество и размер в зависимости от количества и размера порций.
 Выкладываем на фольгу пасту в виде гнезда с выямкой по центру.
 В центр вбиваем яйцо.
 Поднимаем края фольги и помещаем в мультиварку разогретую на режиме Поджаривание.

Через 5-6 минут с прикрытой крышкой яйца были готовы.


Комментарии

  1. Как только прочитала, сразу побежала выпекать, только макароны перемешала с небольшим количеством майонеза и выдавленного чеснока, а сверху на яйцо немножко сыра. У Вас талант сделать простое блюдо эстетичным!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения