Цветная капуста в соусе из зеленного чеснока


2 небольшие головки цветной капусты
1 пучок зеленного чеснока (6-7 стеблей)
1 ст. ложка растительного масла
50 г сливочного масла



Разогреваем мультиварку на режиме Поджаривание.
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, но не до пюре образного состояния.
В чашу наливаем растительное масло и чеснок, перемешиваем и обжариваем в течении 30 сек.
Затем добавляем сливочное масло, присаливаем и после того как сливочное масло разошлось кладем разобранную на соцветия капусту.
Перемешиваем, из чайника плеснуть немного кипятка, где то 100мл, больше не нужно, будет много воды и готовим на программе Ингредиенты-Овощи-Цветная капуста. (По программе просят добавлять 200мл, но у меня мультиварка срабатывает и с меньшим кол-вом воды)
Получается вкусный и очень ароматный гарнир.

Комментарии

Популярные сообщения