Ризотто с шампиньонами

Ризотто делала без рецепта, за основу брала то что когда то читала и видела по телевизору об этом блюде.
Рис Арборио 200гр
Грибы 175гр 
Петрушка пучок 
Бульон приблизительно 500мл
Вино белое сухое приблизительно 250мл
Оливковое масло
Сливочное масло 50 гр
Сыр пармезан 50гр
Соль, перец по вкусу
 Мелко порезала лук и чеснок.
Нагрела мультиварку на режим подажаривание.
 Налила не жалея оливкового масла и обжарила лук с чесноком, не зажаривая.
Пока обжаривался лук мелко порезала грибы.
Добавила их к луку.
Тем временем мелко порезала петрушку.
Когда грибы зажарились добавила петрушку и пол стакана горячего куриного бульйона, посолила, поперчила.
Когда бульон немного выпарился переложила грибы в миску.
Нарезала мелко лук.
В кастрюльку налила опять не жалея оливкового масла.
Высыпала лук и немного обжарила его.
Добавила рис и обжаривала его постоянно помешивая где то 3-4 мин, что бы он хорошо пропитался маслом.
Влила 1/2 стакана вина и выпаривала его где 1.5-2 мин, добавила оставшееся вино и опять выпаривала его.
После этого добавила помешивая в несколько приемов 1 1/2 стакана горячего бульона.
Перешла в режим быстрое приготовление на 3 мин.
После того как мультиварка стравила пар добавила грибную массу, посолила, поперчила, перемешала, добавила пол стакана бульона и еще 2 мин на программе быстрое приготовление.
После стравливания пара добавляем сливочное масло и сыр натертый на мелкой терке, перемешиваем.
Если готовить не в мультиварке, то нужно увеличивать время приготовления риса.

Комментарии

Популярные сообщения