Фаршированная индюшиная нога




1 индюшиная нога
1 луковица
5 стеблей петрушки
3 ст.л. пшеничной крупы
1-2 горсти свежей клюквы
1 ст.л. меда
200мл воды

Чтобы зафаршировать ногу нам прийдется вытащить кость, большая досталась легко, а вот с маленькими пришлось повозится.

На помощь взяла плоскогубцы, с ними дело наладилось и оставшиеся косточки достались легко.

Нарезаем кубиками лук и обжариваем его минуты 2-3 на режиме Поджаривание.
Тем временем нарезаем петрушку и смешиваем ее с крупой.
В отдельной мисочке смешиваем клюкву и мед, разминаем клюкву вилкой.



Добавляем к клюкве воду перемешиваем.
Поджаренный лук добавляем к петрушке с крупой.

Просаливаем индейку под кожей и немного внутри.
Вливаем клюквенный соус в чашу мультиварки и нагреваем на режиме Поджаривание пару минут.
Индейку начиняем смесью крупы, петрушки и лука.
Закрепляем с широкой стороны зубочистками.
Кладем в чашу и переходим в режим Быстрое приготовление, 15 минут.
Когда мультиварка закончит работу переворачиваем ногу на другую сторону и еще 15 минут.



Комментарии

Популярные сообщения