Запеканка с зеленным луком или чистим холодильник от залежавшихся продуктов







Итак из свежих продуктов был только лук, а все остальное было спрятано в холодильнике с почти истекшим сроком годности

Начинка:
Большой пучек зеленного лука
где то 50 гр козьего твердого сыра, нет такого берите какой есть
2 больших кусочка ветчины

Тесто:
3 яйца
половина банки зернистого творога, приблизительно 170 гр
половина банки сметаны, где то 150 гр
пакетик разрыхлителя 10гр
100-110 гр муки
соль, душистый молотый перец, молотая паприка, паприка кусочками, свежий тимьян (все по вкусу, кто то любит больше, кто то меньше)

Нарезаем лук, ветчину.
Натираем сыр.

Готовим тесто.

В миску вбиваем яйца, кладем творог, сметану, соль, специи (кроме тимьяна и паприки кусочками), перемешиваем, я взбивала блендером, что бы измельчить зернистый творог до однородной массы, всыпала муку и разрыхлитель, листочки тимьяна и кусочки паприки перемешала венчиком. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Теперь соединяем тесто с начинкой, перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки, я ее предварительно застелила бумагой для выпечки.

И ставим выпекаться на программу шоколадный кекс.

20 минут при закрытой крышке выпекала с одной стороны, затем перевернула и еще 15 мин выпекала со второй стороны не закрывая крышку.

В принципе степень готовки проверяйте зубочисткой.








Комментарии

Популярные сообщения