Говяжье сердце тушенное с луком и портвейном


1/4 говяжьего сердца
2 луковицы
1/2 стакана портвейна
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
специи(перец, кориандр, свежий тимьян), соль по вкусу 

Почистила сердце от жира и пленок.



Мелко порезала.


Порезала полукольцами лук.

Все положила в мультиварку.

Посолила, поперчила, влила портвейн и поставила на режим быстрого приготовления на 35 минут.
Через 35 минут сердце было еще жестковатым, а воды от него и лука много. Поставила еще на 20 минут.

И решила в конце добавить немного муки и сделать подливу густой. 

Поэтому когда мультиварка спустила пар, я включила режим поджаривание и не дожидаясь окончания нагрева всыпала с помощью ситечка 1 ст. ложку муки. Помешала, когда подлива загустела выключила режим поджаривание.




Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения