Говяжье сердце тушенное с луком и портвейном
1/4 говяжьего сердца
2 луковицы
1/2 стакана портвейна
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
специи(перец, кориандр, свежий тимьян), соль по вкусу
Почистила сердце от жира и пленок.
Мелко порезала.
Порезала полукольцами лук.
Все положила в мультиварку.
Посолила, поперчила, влила портвейн и поставила на режим быстрого приготовления на 35 минут.
Через 35 минут сердце было еще жестковатым, а воды от него и лука много. Поставила еще на 20 минут.
И решила в конце добавить немного муки и сделать подливу густой.
Поэтому когда мультиварка спустила пар, я включила режим поджаривание и не дожидаясь окончания нагрева всыпала с помощью ситечка 1 ст. ложку муки. Помешала, когда подлива загустела выключила режим поджаривание.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьTak i serdca to ne mnogo ;)
Удалить