Свекла, фаршированная булгуром

Она такая одна :) - фотогеничная, краснощекая, в шляпке.


Этот рецепт давно хотела сделать ( рецепт взят с этого сайта http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4345825,00.html ) , но у меня не было булгура, а тут как раз в супермаркете попался на глаза.

На 3 порции нам понадобится:
6 одинакового размера свеклы
Начинка:
1 луковица, измельчают, обжаривают
1/2 чашки булгура
Пучек кинзы, нарезанный (я использовала петрушку) 
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/4 чашки кедровых орешков (делала без них)
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
1/2 стакана гранатового сока
1/3 стакана сахара
Сок одного лимона
3 стакана воды
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
По рецепту блюдо готовят в духовке. Но я сделала его в мультиварке, рецепт адаптировался без проблем.
Смешала все ингредиенты начинки.
Почистила свеклу. Срезала шапочку. Ножом и ложкой сделала отверстие для начинки. Процесс не очень легкий, запаситесь перчатками, когда сырую свеклу долго держишь в руках их потом очень тяжело отмывать.
Наполнила начинкой и накрыла шляпкой :)
Смешала все ингредиенты для соуса и вылила все в мультиварку.
Остатки начинки выложила тоже в соус, чего их выбрасывать :)
Поместила нашу принцессу в чашу. 
Поставила на режим быстрого приготовления на 15 минут.
Когда режим закончил работу, открыла крышку и полила соусом нашу свеклу.
Закрыла и еще режим быстрого приготовления на 15 минут.
Еще даже пар идет
Фотографировала и не могла остановиться. Такая красота получилась.

А вкууусно :)))))
Так что, удивите своих близких или друзей, ваши старания не окажутся не замеченными.
Приятного аппетита!



Комментарии

  1. Ответы
    1. Рада что понравилось, сейчас уже появляется молодая свекла, с ней еще вкуснее будет :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения