Рулетики из баклажан с мясом и сыром в томатном соусе
1 баклажан
Начинка:
400 гр фарша
зеленный лук
петрушка
100 гр сыра
Соус:
1 морковь
1 луковица
1 ст.томатного сока
1 ст. воды
1ст.л. сахара
2 зубца чеснока
маленькая веточка розмарина(не обязательно)
соль, специи(черный молотый перец, паприка) по вкусу
Чистим лук и морковь. На режиме поджаривание обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем все вместе где то 3 мин.
Добавляем томатный сок, воду и доводим до кипения.
Солим, кладем специи, чеснок и мелко порезанные листочки розмарина.
Выключаем режим Поджаривание.
Подготавливаем наш баклажан, моем, вытираем и нарезаем вдоль как можно тоньше, если тонко не получается то тогда можно будет проварить их по минуте в подсоленной воде, что бы можно было свернуть в рулетик. Или же обжарить, но это уже жирновато будет, но если вы не против, то... :)
Смешиваем фарш с мелко порезанным зеленным луком и петрушко, солим.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем на баклажан фарш, а поверх фарша сыр и сворачиваем в рулетик.
Кладем в чашу с соусом, я делала в один слой, но если вы будете делать в два -три слоя, то тогда нужно будет соуса в два - три раза больше.
Сверху посыпаем наши рулетики оставшимся сыром и на 12 минут Быстрого приготовления.
И что у нас получилось, получилась настоящая вкусняшка!!! :)
Я готовила все по рецепту! Очень вкусно! Гости сдали чистейшие тарелки! :-) Спасибо!
ОтветитьУдалитьдо чего мне нравятся Ваши рецепты!!!
ОтветитьУдалить