Рулетики из баклажан с мясом и сыром в томатном соусе





1 баклажан
Начинка:
400 гр фарша
зеленный лук
петрушка
100 гр сыра

Соус:
1 морковь
1 луковица
1 ст.томатного сока
1 ст. воды
1ст.л. сахара
2 зубца чеснока
маленькая веточка розмарина(не обязательно)
соль, специи(черный молотый перец, паприка) по вкусу

Чистим лук и морковь. На режиме поджаривание обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем все вместе где то 3 мин.


Добавляем томатный сок, воду и доводим до кипения.
Солим, кладем специи, чеснок и мелко порезанные листочки розмарина.

Выключаем режим Поджаривание.
Подготавливаем наш баклажан, моем, вытираем и нарезаем вдоль как можно тоньше, если тонко не получается то тогда можно будет проварить их по минуте в подсоленной воде, что бы можно было свернуть в рулетик. Или же обжарить, но это уже жирновато будет, но если вы не против, то... :)


Смешиваем фарш с мелко порезанным зеленным луком и петрушко, солим.

Натираем сыр на крупной терке.


Выкладываем на баклажан фарш, а поверх фарша сыр и сворачиваем в рулетик.



Кладем в чашу с соусом, я делала в один слой, но если вы будете делать в два -три слоя, то тогда нужно будет соуса в два - три раза больше.

Сверху посыпаем наши рулетики оставшимся сыром и на 12 минут Быстрого приготовления.

И что у нас получилось, получилась настоящая вкусняшка!!! :)





Комментарии

  1. Я готовила все по рецепту! Очень вкусно! Гости сдали чистейшие тарелки! :-) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. до чего мне нравятся Ваши рецепты!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения