Куриные бедра в карамельном соусе
Рецепта как такового нет, все делала на глаз.
1 ст.л. густого меда, если жидкий 2 ст.л.
3ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
растительное масло для обжарки
Ставим мультиварку разогреваться на режим обжаривание.
Тем временем очищаем бедра от кожи и лишнего жира, если вы все это любите то оставляйте.
После разогрева обжариваем бедра с двух сторон до золотистой корочки.
А пока смешиваем мед, соевый соус и черный перец до однородного соуса.
Добавляем соус к бедрам и лопаткой переворачиваем их несколько раз, чтобы они покрылись соусом.
Включаем режим быстрого приготовления на 15 минут.
После окончания режима, достаем, съедаем.
Можно подавать с рисом, салатом, а можно и просто так, это очень вкусно.
Если хотите что бы вкус был кисло-сладкий добавьте лимонный сок, острый добавляем острый перец.
Хотите добавьте имбирь, кунжутное масло, чеснок.
Так что удачи и приятного аппетита :)
Комментарии
Отправить комментарий